Infomaterial anfordern

Gerne schicken wir Ihnen umfassende Unterlagen über unser Ausbildungs-angebot und die Finanzierungsmöglichkeiten zu.

Alle Informationen im Überblick - Laden Sie sich unsere Broschüre herunter.

Finanzierung

Als privater Bildungsträger finanzieren sich die SRH Fachschulen über Ausbildungsgebühren. Durch die staatliche Anerkennung der Ausbildungen können unsere Teilnehmer je nach persönlichen Voraussetzungen verschiedene Finanzierungsmöglichkeiten nutzen.

BAfÖG Rechner

Die Ausbildungen sind nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz (BAföG) förderfähig.

Schüler BAföG - nicht rückzahlungspflichtig

Durch die staatliche Anerkennung der Ausbildungen haben Sie z. B. die Möglichkeit, über Schüler-BAföG, welches nach Abschluss der Ausbildung nicht an das BAföG-Amt zurückgezahlt werden muss, zu finanzieren.

Aktuelle Änderung: Mit dem Wintersemester 2016/2017 werden die BAföG Sätze erhöht. So werden bis zu 10% höhere Höchstbeträge bewilligt. Auch die Einkommensgrenze für Eltern hat sich erhöht. Damit erhalten mehr Interessenten Bafög, als bislang. Es lohnt sich also, beim BAföG Amt nachzufragen.

Darüber hinaus können Schulgeldzahlungen an einigen SRH Fachschulen nach dem Einkommenssteuergesetz als Sonderausgaben geltend gemacht werden. Diese Sonderausgaben mindern das zu versteuernde Einkommen und bewirken dadurch eine Steuerersparnis.

KFW Bildungskredit/Bildungskredite von Banken

Auch einige Banken bieten zinsgünstige Studienkredite für die Ausbildungsfinanzierung an.

Bildungsgutscheine

Die Ausbildung an der SRH  Fachschule für Sozialpädagogik in Frankfurt/Main ist für die Förderung über Bildungsgutscheine zertifiziert.

Frühbucherrabatt

Für Frühentschlossene bieten wir einen Rabatt an. Melden Sie sich ein halbes Jahr vor Ausbildungsbeginn bei uns an und sparen Sie die letzte Schulgeldrate.

Finanzierung

Wir haben Ihnen die Möglichkeiten der Ausbildungsfinanzierung zusammengefasst.