Zugangsvoraussetzungen

Sie interessieren sich für den Lehrgang familiennahe Kinderförderung. Der erste Schritt: Informieren Sie sich über unsere Zugangsvoraussetzungen. Hier erfahren Sie, welchen Schulabschluss Sie benötigen und welche persönlichen Eigenschaften Sie mitbringen sollten.

Abschluss und persönliche Anforderungen

• Staatlich anerkannter Abschluss in einem Beruf des Gesundheits- oder Sozialwesens

oder

• Erfolgreicher Abschluss der Zertifikatslehrgangs "Tagesmutter/Tagesvater (IHK) nach dem Curriculum des Deutschen Jugendinstituts und umfangreiche Erfahrung in der Kinderbetreuung
  • Persönliche und gesundheitliche Eignung
  • Polizeiliches Führungszeugnis
  • Ausreichende deutsche Sprachkenntisse

Um unseren Teilnehmern eine erfolgreiche Ausbildung und einen bestmöglichen Einstieg in das Berufsleben zu ermöglichen, führen wir einen Aufnahmetest durch. Nach Bestehen dieses Verfahrens sind die Grundvoraussetzungen für eine erfolgreiche Ausbildung gegeben.

Infoabend