Ausbildungsplätze 2016

Jetzt informieren und noch einen Ausbildungsplatz für August 2016 sichern.

Erfolgserlebnisse

Unsere Sozialassistenten sammelten in ihren ersten Praktika wertvolle Praxiserfahrungen und geben Einblicke in ihre Erfolgserlebnisse

Alle Informationen im Überblick - Laden Sie sich unsere Broschüre herunter.

Sozialassistenz - Unterstützung im Alltag

Staatlich anerkannte Sozialassistenten unterstützen Fachkräfte der Pflege- und Erziehungsberufe bei der Arbeit. Sie helfen z.B. bei der Betreuung von Familien in schwierigen Situationen oder bei der Pflege von Hilfsbedürftigen. Auch Menschen mit Behinderungen oder Einschränkungen bedürfen einer Unterstützung im Alltag.

Die Tätigkeitsfelder sind vielfältig - genauso wie die Menschen, mit denen sie zusammen arbeiten. Sie engagieren sich z. B. auch bei Beratungsgesprächen mit Kindern und Jugendlichen oder deren Eltern. In der Jugendarbeit organisieren sie auch Partys oder Konzerte und helfen bei der Gestaltung sinnvoller Freizeitaktivitäten.

Die zweijährige Ausbildung zum Sozialassistenten bildet in Hessen die Voraussetzung für die Erzieherausbildung.

Infoveranstaltungen

Beginntermin Sozialassistenz

Tätigkeitsfelder

Die Besonderheit unserer Fachschulen ist die frühe Verknüpfung mit der Praxis. So sind unsere Absolventen optimal für ihren Berufseinstieg vorbereitet. So vielfältig wie die Ausbildungsinhalte gestalten sich auch die Tätigkeitsfelder, in denen Sozialassistenten eingesetzt werden.

Sie arbeiten z.B. in

• Haushalten